学生

老师

记住密码

注册忘记密码?

登录

手机号

邮箱

密保问题

确认
学习帮首页  APP版  

您当前的位置: > 杭州 > 正文

颓废又伤腰 谨防孩子患上“北京瘫”

来源:网易教育频道综合     作者:     发稿时间:2016/9/24 9:38:38

葛优在20多年前的情景喜剧《我爱我家》的一张剧照风靡网络,成为“爆款”照片,那张“生无可恋”的脸一时霸屏。葛优饰演的纪春生瘫在沙发上,这种半卧的坐姿被称为“葛优躺”,后又被重新定义为“北京瘫”。

葛优版"北京瘫"

现在“北京瘫”通过网络成为了一种时尚,原本是人们心理上为了应对快节奏的生活,发出的一种想要自在休息的调侃。但是在各种明星效应的影响下,没有辨别能力的未成年人很容易开始追求潮流,盲目模仿“北京瘫”。  

外科医生提醒:这种看似慵懒的姿势,严重违背标准坐姿其实非常伤害腰部,还会导致腰肌劳损、腰椎间盘突出等疾患,严重时还会出现消化不良乃至胃食管反流等……  

家长要关注孩子日常对于各种网络热潮的追捧和模仿,再和孩子一起对“北京瘫”会心一笑得同事,也要告知孩子“北京瘫”严重的影响人的精神面貌,在正式场合和日常人与人交往中这时髦的“北京瘫”都被视以是对人失礼的欠缺教养的姿势。切不可盲目模仿学习,形成不良的坐姿习惯。

关于学习帮 | 服务条款 | 联系我们 | 诚聘英才 | 意见反馈 Copyright © 2016 学习帮版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备16032124号