学生

老师

记住密码

注册忘记密码?

登录

手机号

邮箱

密保问题

确认
学习帮首页  APP版  

您当前的位置: > 杭州 > 正文

时事热议:屏幕电子设备正培养一代“悲惨孩子”?

来源:新华社     作者:     发稿时间:2018/3/1 15:36:52

美国一项研究显示,智能手机等屏幕电子设备正在培养出一代“悲惨孩子”。研究人员建议,青少年想要更快乐,需限制所谓“屏幕时间”,最好把玩智能手机、电脑游戏等数码媒介的时间控制在每天2小时以内。

原生家庭.png

佐治亚大学和加利福尼亚州州立圣迭戈大学的研究人员分析美国“监控未来”纵向研究的数据。这项研究调查有超过100万13岁到18岁的美国青少年参与,问题涉及孩子们使用手机、电脑或笔记本电脑的时长、社会互动情况、自我评估幸福感等。研究人员发现,把更多时间花在屏幕设备上的孩子的幸福感不如把时间花在运动、看报纸杂志、面对面人际互动等非屏幕活动的孩子。此外,感觉最快乐的那部分孩子每天接触数码媒介的时间略少于1小时。超过这个时长后,孩子们的不幸福感随屏幕时间变长稳步升高。研究人员对比始自上世纪90年代同龄人的“历史趋势”后发现,屏幕设备的增多与青少年幸福感的降低之间存在关联,“00后”的生活满意度、自我价值认定、幸福感均低于“90后”;尤其是自2012年起,青少年的生活满意度、自我价值认定、幸福感更是“大跳水”。2012年美国人智能手机拥有率首次突破50%。

英国《每日邮报》援引研究带头人、心理学家琼·特文格的话报道:“尽管这项研究无法显示绝对的因果关系……但(青少年)想要自己快乐的关键在于限制数码媒介的使用。最好每天接触数码媒介的时间不超过2小时,并且尽量多花些时间与朋友们面对面接触以及运动锻炼。

关于学习帮 | 服务条款 | 联系我们 | 诚聘英才 | 意见反馈 Copyright © 2016 学习帮版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备16032124号