学生

老师

记住密码

注册忘记密码?

登录

手机号

邮箱

密保问题

确认
学习帮首页  APP版  

您当前的位置: > 杭州 > 正文

[小学]学生如何增强自信心

来源:     作者:     发稿时间:2016/12/28 13:25:36

第一、合理安排自己的作息时间

在中考复习的阶段,最忌讳的就是疲劳战术,长此以往很不利于考生的学习效率,适当合理安排好作息时间,有计划有步骤地学习,既重视学习时间又重视学习效率,这样考生就有一种生物节奏感与心理节奏感,就有利于增强信心。

第二、积极自我暗示,多给自己打气加油

据我了解,不少考生在中考前受到消极暗示较多,不利于自己信心的增强。建议考生在备考过程中,在考试前后根据自己的情况运用自我暗示来改变自己的心态,来增强自己的信心。

第三、中考目标要量力定制,切不可盲目

考生要根据自己平时的考试成绩,实事求是地评估自己的学习实力,确定自己的中考目标。考生如果把中考目标定得过高就会为难以达到目标而产生考试焦虑,影响考试发挥。考生把中考目标定的太低也会影响考生潜能的发挥。

第四、多和同学、老师、家长交流

不少考生当中考信心不足的时候,把自己的心事憋在心里,越想越别扭,越想越失去信心。其实,这个时候主动与同学、老师、家长多交流,把自己的心里话说出来,把自己内心的苦衷倾诉出来就会得到心理上压力的释放,老师、同学、家长再给你一点安慰,鼓励和支持,就有助于改变信心不足的状态。

第五、不要攀比

所谓中考成功就是考生在中考中考出自己的实际水平,这就是成功。考生不要相互攀比,只要能考出自己的实际水平就意味着中考成功,攀比只能挫折自己的信心,挫伤自己中考的积极性。

第六、增强学习实力

考生的信心是建立在学习实力基础上的,只有学习有实力中考才会有信心。因此,考生在备考冲刺阶段要根据自己的情况建立知识的网络体系,查漏补缺,确实把自己的学习实力增强一步,提高一步,这样来讲就有利于考生信心的增强。

关于学习帮 | 服务条款 | 联系我们 | 诚聘英才 | 意见反馈 Copyright © 2016 学习帮版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备16032124号