学生

老师

记住密码

注册忘记密码?

登录

手机号

邮箱

密保问题

确认
学习帮首页  APP版  

您当前的位置: > 杭州 > 正文

小学英语学习方法

来源:英孚教育     作者:学习帮     发稿时间:2017/5/24 17:18:51

小学英语学习方法更要掌握重复原则
 
        英语有句谚语"Repetition is the mother of skills(重复是技能之母)"。你可以回忆一下你学习任何一种技能的过程。任何技能的获得,当然包括英语这项语言技能,均来自重复。一种事情重复多了,便一定会有进步。因此,在小学英语学习方法的运用上也不能离开重复原则。比如,在阅读或听读时,当你听读过 第一本初级读物后,就要在这本中找出一本自己最感兴趣的来读10遍甚至几百遍。在小学生刚开始学习英语口语时,重复原则就更为重要。因为只有背诵一些英语后,才能找同伴来练,反复重复的过程直到熟练。小学时期是决定孩子们日后能够掌握流利、地道英语的重要阶段,而定期在纯正的英语环境中学习更是重要,这样可以加强英语练习以提高表达能力、建立开口的自信。
 
 
小学英语学习方法要培养好习惯原则
 
        一个好的习惯是能伴随着一个人的整个人生,而且好习惯对这个人的学习、工作、生活有着重要的影响。小学阶段是一个人习惯养成的重要时期,也是学习英语的较佳时期,因此在小学英语学习方法中,老师要注重培养学生良好的学习习惯。最先,培养遵守纪律,专心听讲的好习惯。根据依米教育多年的教学经验,注意力集中的学生,听课效率和学习水平远远高于注意力分散的学生。小学时期的学生好动、注意力不持续等特点,有了专心听讲的习惯,那么效率自然就上来了。其次,要培养主动积级性,大胆开口的好习惯。学习英语的最终目的是能够和外国人进行顺利的沟通,积级参加语言实践活动,大胆开口说英语,这样才能提高说英语的能力。英语这门语言,只有通过不断的开口说,在小学时期养成爱说的习惯,以后才能更加流利的讲好它。最后,要培养与人合作、乐于交流的好习惯。每个人有自己的学习心得,在英语学习过程中,每个人有不同的感受,这个时候学生之间进行学习方法分享,众人相互一起前进。
 
 
小学英语学习方法也要有量的原则
 
        小学英语学习方法也要注意量的原则。我们学习英文,精读、精听、精说有余,但泛读、泛听远远不够,没有量的变化,怎么能有质的飞跃?因此,小学生在学习英语时要在注重 "精"的同时,必须更加注重"泛"。比如学习英语阅读,如果没有读到足够的数量,就无法熟练地阅读英语。若要学习听力,那就大量地听各种磁带,听英语广播,看英语电视,看英文电影。如要学习英语口语,那就尽量多说英文。当然学习英语不能太急于求成,因为只有有了"量",才能有"质"的飞跃。量的积累是必须的,而对于小学生来说量更是基础,更为重要。
 
 
小学英语学习方法要把握简单原则
 
         小学英语学习方法要从简单的开始,有的学生一开始想大量阅读英语,就借来原著,第一页看下来就有很多个生词,第二页还是这样……到了后面已不知所云了。阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,你想想看,如果小学生读英语时变成了查英语词典、记忆生词的过程,那就会变成个苦差事,自然没有一点乐趣而言了。因此有的孩子不能坚持下去,想到了灰心放弃。我们在学习小学英语时,也不能违背"循序渐进"的常理。 还是要从最简单的开始。学习、使用英语都要遵守简单原则。
关于学习帮 | 服务条款 | 联系我们 | 诚聘英才 | 意见反馈 Copyright © 2016 学习帮版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备16032124号