学生

老师

记住密码

注册忘记密码?

登录

手机号

邮箱

密保问题

确认
学习帮首页  APP版  

您当前的位置: > 杭州 > 正文

高考结束怎么high!打工网游旅游...你是哪一派?

来源:南国都市报     作者:     发稿时间:2017/6/10 9:19:28

高考结束怎么high 9日下午最后一科考试结束后,南国都市报记者随机采访时,很多考生不约而同给出答案好好放松放松他说,无论孩子高考成绩如何,家长都应该和孩子一起向前看。

  高考结!束!啦!考完的心情,欢乐颂!准大学生们准备干啥呢?

  忙旅游忙充电忙追剧放松同时注意安全游泳什么的要当心。

  高考过后,考生们有何规划?9日下午最后一科考试结束后,南国都市报记者随机采访时,很多考生不约而同给出答案“好好放松放松”。大考结束,好好睡一觉、好好吃一顿,不同考生有放不同放松方式。

  励志派

  我想学德语

  9日下午4点10分,海南中学的考生小波走出了考场大门。提前交卷的小波显得信心满满,他说自己平时成绩不错,这次高考估计能考780分以上。

  “我的大学计划是读‘2+2’,就是国内2年,国外2年。”小波说,高考虽然结束,但他的奋斗才刚开始。托福、德语、学车等都在他的假期规划范围。 (实习记者赵玉顺)

   我要打份工

  “终于考完试了,等去旅游一趟之后,我想去找一份兼职。”从海中高中部考场出来,琼山侨中的学生梁昌浩就被人往手上塞了一份兼职传单,他没有当场丢掉,而是看了一遍上面的兼职工作内容。“我觉得我们学生要体验社会,打工是一个很好的磨炼自我的方式。”

  (记者王燕珍)

  我要练钢琴

  9日下午5点,琼山中学考点外的李同学一脸轻松。他说:“高考完了,我明天就要去报名学钢琴了,学一技之长。”李同学说,他此前没有接触过乐器,但对轻音乐特别迷恋。在临近高考这段时间,他经常听钢琴纯音乐,睡眠好,精神状态好,考试也不错。

  (记者王洪旭)

   我想陪家人

  灵山中学的小伟告诉记者,他是山西人,自小就是奶奶带大的。2014年,他随父母来海南上高中后,由于距离和学业压力,他只在前年寒假回过老家一次。谈到高考后的打算,他脱口而出:“我想好好陪奶奶,尽一点孝心。”小伟和父母商量好了,等填报志愿等事情完成后,马上回老家。 (实习记者赵玉顺)

  休闲派

  旅行,玩个够

  9日下午,“考完了真轻松。”海口四中十余个学生在考场前,摆出“胜利”姿势,一起开心地合影留念。

  “这几天我们相约一起到五指山爬山。”学生小林说,考完她将与几个好“闺蜜”一起旅游,开开心心地玩几天。对于考后安排,很多考生表示要把考前“最想做”的事情好好“落实”,选择出去游玩的考生不少。 (记者易帆)

  网游,约起来

  “原本打算一起去网吧浪一整晚的,但是有同学的家长硬是不同意,所以改成在各自家中一起打“农药”(王者荣耀)了。”结束考试后从考场走出的国科园考生林同学和3名同班同学并肩而行,商量着当晚乃至近些天的娱乐计划。

  林同学称,他和几名“小伙伴”都是资深的“农药”迷,此前常约在一起玩,他们的角色各有分工,配合也十分默契。“大家以后可能会考到不同的城市,只要有空,还是会约好一起‘肝’一下游戏。” (记者王子遥)

  追剧,任性喽

  “高考后干什么?当然是追剧啦!”海南海政学校的考生小芳说。为了高考,“痴迷”电视剧的她已经很久没有好好看过一部剧了。“《三生三世十里桃花》啊,《人民的名义》啊,还有很多不错的动漫,一直都很想看!”小芳说,高考终于结束,她最想的就是宅在家里看想看的电视剧。 (实习记者赵玉顺)

  健身房,我来啦

  琼山中学的王同学,走出校门时,拉着一个行李箱。他是一个爱运动、爱健身的孩子,谈起考完后有什么规划,他说:“我要去健身房!”为什么呢?王同学说,高三这一年,坐太多了,运动量少,肚子上都长赘肉了,要去健身房练一下身材。因为身体好,才能做好很多事。

  (记者王洪旭)

   老师说

  切忌大吃大喝无节制、熬夜打游戏、过量饮酒狂欢

  放松要有度

  安全须牢记

  放松是应该的,同时有哪些问题要注意呢?海口一中高三年级组长肖吉光提醒考生、家长们注意。

   ·学生篇

  安全弦不能松

  “考生们确实很辛苦,但是放松要适度,不要变成了放纵。”肖吉光提醒,比如熬夜上网、通宵狂欢、过量饮酒等都是不提倡的,否则很可能乐极生悲。“特别提醒各位同学注意暑期安全问题。”肖吉光说,考生要紧绷安全弦,比如参加野炊等聚会、到KTV唱歌时要注意防火,此外,不要私自到水库、大海游泳,以防发生溺水。最好不要独自旅行,或到荒芜人烟、通信不畅的危险地区游玩。

   做个暑期规划

  肖吉光建议,考生休息两天以后,可以做些其他有意义的事儿,比如参加社会实践、做兼职、学生、旅行、继续充电学习等等。可制定一个暑期规划,将具体规划详细列个清单,合理安排时间。

   关注高考信息

  “考生要及时关注高考信息。”他提醒考生,填报志愿之前,最好不要远游,以防不能及时返回,耽误志愿填报。同时,要特别注意保持手机畅通。

   ·家长篇

  注意孩子心理

  “每年高考总有考生认为自己发挥得不理想而闷闷不乐。”肖吉光说,这就需要家长及时关注孩子的心理变化,给予必要的心理疏导。他特别提醒,如果孩子认为自己没发挥好而自责、焦虑,这时家长千万不要再斥责孩子。家长应心平气和地理解、包容孩子,帮孩子及时调整心态,结合孩子的想法考虑是复读还是在次一点的大学选个好专业。

  为上大学准备

  肖吉光表示,家长要帮助孩子为上大学做准备。“高考结束后,家长要多跟孩子交流,听听孩子的想法,同时要帮助孩子初步确定填报志愿的方向。”他说,无论孩子高考成绩如何,家长都应该和孩子一起向前看。 (记者黄婷)

关于学习帮 | 服务条款 | 联系我们 | 诚聘英才 | 意见反馈 Copyright © 2016 学习帮版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备16032124号