学生

老师

记住密码

注册忘记密码?

登录

手机号

邮箱

密保问题

确认
学习帮首页  APP版  

您当前的位置: > 杭州 > 正文

重温泰戈尔的经典!爱读诗的孩子气自华!

来源:     作者:中高考专家周成建教授     发稿时间:2016/9/23 15:55:06

总有家长问我,老师,我想培养孩子的素养,怎么办?让孩子读点诗歌吧!诗歌的作用是无法忽略的,熏陶情感,塑造审美意识,培养对语言韵律的敏感度,诗歌都是学生最好的读本,腹有诗书气自华,读诗背词,提高文化素养是学生的必修课!

  

泰戈尔的诗歌刚柔并济,题材多样。生活给他带来的不幸与磨难时时触动着他创作的神经。他的诗歌中常向世人诉说着对亲人的怀念,祖国的热爱,和平的向往,人生的哲理……这些都值得学生们细细品味!

文学素养的形成和提高,需要广泛的阅读、鉴赏和积累。学生是一群朝气蓬勃的群体,正是一个人长知识长能力的黄金时期,当然也是一个人提高文学素养的黄金时期。我们应多诵读经典,多阅读!重温泰戈尔的经典!爱读诗的孩子气自华!

关于学习帮 | 服务条款 | 联系我们 | 诚聘英才 | 意见反馈 Copyright © 2016 学习帮版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备16032124号